Фортуна начала работы по возобновлению строительства Северного потока-2 в Дании. Хроники проекта за 22-25 января 2021 г.

Москва, 25 янв - ИА Neftegaz.RU. Российская трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна в сопровождении 4 вспомогательных судов начала строительство участка магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от о. Борнхольм.
Остальной флот достройки МГП Северный поток-2 находится наготове, суда сконцентрирован в 3 основных районах Балтики:
  • ИЭЗ Дании, к югу от о. Борнхольм,
  • порт Мукран в Германии, где расположен логистический хаб МГП Северный поток-2,
  • порт Калининград.
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic, VesselFinder и MyShipTracking.

ИЭЗ Дании, к югу от о. Борнхольм

В район будущего строительства МГП Северный поток-2 к югу от о. Борнхольм ТУБ Фортуна вместе с многофункциональным буксиром-якорезаводчиком Катунь прибыла 22 января 2021 г.
По дороге баржа разминулась с другим российским трубоукладчиком - краново-монтажным трубоукладочным судном (КМТУС) Академик Черский, следовавшим из района Калининграда в порт Висмар на севере Германии.
Черский, чье участие в строительстве МГП Северный поток-2 до сих пор неочевидно из-за вызванных санкциями США проблем с сертификацией и страхованием, последовал далее в Висмар, куда прибыл 22 января, а в сам порт вошел 24 января.
ТУБ Фортуна и Катунь последовали в район к югу от о. Борнхольм, где в декабре 2019 г. из-за санкций США швейцарский подрядчик Allseas прекратил строительство МГП Северный поток-2.
Баржа 24 января подошла к точке, где остановил работы трубоукладчик Pioneering Spirit, который за счет своих характеристик на момент консервации недостроенного участка газопровода построил больший отрезок по своей нитки, чем его напарник Solitaire, строивший другую нитку МГП Северный поток-2.
На момент остановки работ в декабре 2019 г. по 1й нитке МГП Северный поток-2 оставалось уложить порядка 50 км, а по 2й нитке - более 70 км.

Nord Stream 2, оператор проекта по строительству МГП Северный поток-2, 24 января подтвердил начало работ по возобновлению строительства газопровода в коридоре строительства в водах Дании.
В конце декабря 2020 г. Морское управление Дании выпустило предупреждение, согласно которому с 15 января 2021 г. ТУБ Фортуна, судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь, многофункциональное спасательное судно Мурман и суда обеспечения могут начать работы по строительству 2 ниток МГП Северный поток-2 в ИЭЗ королевства.
В настоящее время рядом с ТУБ Фортуна находится оба судна, но, скорее всего, в дальнейшем эти суда будут сменять друг друга в качестве наблюдателя за строительством газопровода, как это делалось в период укладки мелководного участка МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Германии в декабре 2020 г.
Помимо Балтийского исследователя и Мурмана, пришедших 24 января 2021 г. из Мукрана, и рядом с ТУБ Фортуна находятся 2 якорезаводчика - Катунь и пришедший 22 января из Мукрана Venie.
Также к ТУБ Фортуна подошло многофункциональное ледокольное судно (МФЛС) Владислав Стрижов, пришедшее 23 января с якорной стоянки порта Засниц к юго-востоку от Мукрана.
Не исключено, что Владислав Стрижов возьмет на себя функцию по доставке труб на ТУБ Фортуна.

Мукран

В окрестностях порта Мукран в настоящее время находятся 2 судна флота достройки МГП Северный поток-2.
На якорной стоянке порта Засниц находится МФЛС Юрий Топчев, сестринское судно Владислава Стрижова, прибывшее 24 января из Калининграда.
Также на этой стоянке остается буксир-якорезаводчик Умка.
25 января 2021 г. в Мукран должно прибыть судно обеспечения DP Gezina, активно курсирующее между ключевыми локациями проекта Северный поток-2.
24 января 2021 г. судно сходило из Мукрана в район о. Борнхольм, затем проследовало в Висмар, где подходила к уже вошедшему в порт Академику Черскому, а сейчас следует в Мукран.
На якорную стоянку порта Росток, где с начала января дежурит якорезаводчик Венгери, судно не заходило.

Калининград

В районе Калининграда находятся 5 судов флота Северного потока-2:
  • якорезаводчик Errie - в Лесной гавани Калининграда,
  • якорезаводчик Финвал - в Индустриальной гавани,
  • якорезаводчик Ясный - у причала на р. Товарная,
  • суда обеспечения Остап Шеремета и Иван Сидоренко - в порту Светлый в Калининградском судоходном канале.
Остап Шеремета вернулся в Светлый 20 января, а Иван Сидоренко - 24 января из Калининграда, куда в свою очередь заходил после возвращения с якорной стоянки порта Засниц.
В Калининград из Мукрана возвращается еще один якорезаводчик - Artemis Offshore.
Судно вышло из Калининграда 22 января 2021 г., следом за Черским, также заявив портом захода Висмар, но 24 января прибыл в Мукран и в тот же день ушел обратно.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"