ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

GasLog завершила переоборудование газовоза в плавучую систему для хранения СПГ

Плавучая система FSU будет передана во фрахт в Панаму сроком на 10 лет

Фото с сайта с сайта Offshore Energy

Греческий владелец и оператор танкеров для перевозки СПГ компания GasLog завершила свой первый конверсионный проект на сингапурской верфи. Танкер для транспортировки СПГ был переоборудован на судоремонтном предприятии Sembcorp Marine Repairs (Сингапур) в плавучую систему для хранения и отгрузки СПГ, получившую название GasLog Singapore, сообщил портал Offshore Energy со ссылкой на публикацию компании в социальных сетях.

Танкер-газовоз вместимостью 155 тыс. куб. м выполнял перевозки СПГ с  2010 года. Переоборудованный плавучий терминал Доставка GasLog Singapore состоялась 7 июля 2021 года.

Теперь плавучая система отправится в Панаму. В 2019 году GasLog Ltd. через одну из своих дочерних компаний, подписала с панамским оператором Sinolam LNG Terminal, S. A. соглашение на передачу в 10-летний тайм-чартер плавучей системы (FSU) для хранения и отгрузки СПГ для газового энергетического проекта, разрабатываемого в Панаме.

Плавучая система FSU будет принимать, хранить и отправлять СПГ на газовую электростанцию, проект которой реализуется Sinolam Energy LNG Power Company (Sinolam) вблизи городапанамского  Колон. Sinolam является дочерней компанией частной китайской инвестиционной группы Shanghai Investment Development Company.

Оператор панамского газового энергетического проекта уже подписал долгосрочные соглашения о покупке электроэнергии с ведущими панамскими коммунальными компаниями, а также 15-летнее соглашение о купле-продаже СПГ с Royal Dutch Shell plc.

GasLog является международным владельцем, оператором и менеджером флота судов для перевозки сжиженного природного газа, доставляющим СПГ для энергетических компаний через свои логистические цепочки. Общий флота компании состоит из 29 СПГ танкеров, включая 24 судна находящихся в эксплуатации и 5 заказанных танкеров. Управление флота из 24 СПГ танкеров осуществляется через дочернюю компанию Gaslog LNG Services. Из них 12 судов находятся в полной собственности GasLog, 9 судов принадлежат Gaslog Partners и 3 судна принадлежат или зафрахтованы Royal Dutch Shell plc.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх