"Газпром" заявил, что ресурсная база "Северного потока - 2" готова к запуску газопровода
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 0,28
EUR 85,68 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" заявил, что ресурсная база "Северного потока - 2" готова к запуску газопровода

Главный инженер Ямальского газопромыслового управления "Газпром добыча Надым" Азамат Усманов сообщил, что запасов газа хватает для заполнения согласно плану

Ресурсная база "Северного потока-2" полностью готова к запуску газопровода, запасов газа хватает для заполнения согласно плану. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" сообщил главный инженер Ямальского газопромыслового управления "Газпром добыча Надым" Азамат Усманов.

"За летний период мы провели массу работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, осенне-зимний период наиболее сложный с точки зрения транспортировки и добычи газа. Все оборудование в норме, согласно технологическому регламенту проверено, не ждем никаких неприятностей. Газа хватит, его достаточно, чтобы обеспечить любое заполнение согласно поставленным задачам", - сказал он, отвечая на вопрос о готовности компании к запуску и работе "Северного потока - 2".

Ранее "Газпром" сообщил, что по газопроводу "Северный поток - 2" в текущем году может быть поставлено 5,6 млрд куб. м газа.

В конце июля сообщалось, что "Северный поток - 2" завершен на 99%, баржа "Фортуна" продолжает работу на заключительном участке. Первая нитка трубопровода была завершена в июне этого года. Президент РФ Владимир Путин 20 августа заявлял, что строительство газопровода близится к завершению, осталось проложить 15 км по морю.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская Allseas отказалась от укладки труб из-за угрозы санкций США. С декабря 2020 года строительство газопровода было возобновлено.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх