National Interest рассказал об "уловке" России с "Северным потоком — 2"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

National Interest рассказал об "уловке" России с "Северным потоком — 2"

МОСКВА, 14 сен. США не могут позволить себе игнорировать "уловку" России, которая ведет "газовую игру" за "Северный поток — 2", пишет в статье для журнала National Interest обозреватель Николас Гроздев.

По его мнению, в Европе может возникнуть энергетический кризис, причиной которого станет Вашингтон, что, вероятно, сыграет на руку Москве. Публицист подчеркнул, что сейчас Россия экспортирует через Украину ровно столько газа, сколько предусматривает ее соглашение с Германией.

"Россия надеется, что опасения из-за недостатка запасов газа в Европе заставят ее сертифицировать "Северный поток — 2" (который уже достроен) и запустить его в эксплуатацию", — написал Гроздев.

Обозреватель предположил, что Соединенные Штаты пошли на соглашение с ФРГ по газопроводу, поскольку "во имя трансатлантической солидарности" они могут попросить своих европейских партнеров согласиться на экономические убытки в рамках совместных действий против Китая.

"Идея заключилась в том, что ущерб европейским экономикам (из-за действий США в отношении трубопровода. — Прим. ред.) может свести на нет попытки потребовать дополнительных жертв в борьбе с Китаем", — заключил автор.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Последнюю трубу второй нитки погрузили на дно Балтийского моря на прошлой неделе. По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне.

В России неоднократно объясняли, что "Северный поток — 2" — это коммерческий проект. Москва также готова продолжать транзит газа через Украину, однако он зависит от многих факторов, включая объемы будущих европейских закупок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх