На Ямале в суд передано дело о хищении нефтепродуктов стоимостью ₽800 тыс.

В Пуровский районный суд направлено дело о краже тремя жителями Нового Уренгоя газового конденсата из железнодорожной цистерны. Ущерб составил 813 тыс. рублей, похищенное топливо злоумышленники продали, а деньги потратили на собственные нужды, сообщили в управлении на транспорте МВД по УрФО. Уголовное дело возбуждено по статье «кража» (пункт «в», часть 3 статьи 158 УК РФ).

Заявление о пропаже большого количества нефтепродуктов поступило в Новоуренгойский линейный отдел МВД на транспорте в марте. Цистерна с газовым конденсатом, из которой было совершено хищение, находилась на путях необщего пользования станции Фарафонтьевская. В ходе осмотра места происшествия транспортными полицейскими были изъяты перекачивающие помпы и пожарные рукава длиной около 200 метров, которые злоумышленники использовали для перекачивания конденсата, а также часть похищенного топлива.

В ходе оперативных мероприятий были установлены трое подозреваемых. Ими оказались жители Нового Уренгоя, один из которых является индивидуальным предпринимателем. Было установлено, что к краже группа готовилась несколько месяцев, приобретая необходимое оборудование, материалы, а также договариваясь о транспортировке похищенного топлива. В конце марта в темное время суток похитители подключили оборудование к цистерне, выкачали нефтепродукты, перелив их в подготовленные емкости, а затем вывезли на заранее нанятом грузовом автомобиле. 

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"