Немецкий министр заявила, что ФРГ может получить иски при остановке "Северного потока - 2"

Свенья Шульце указала, что в этом случае существует угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах

Германия может столкнуться с исками о возмещении ущерба, если строительство газопровода "Северный поток - 2" будет окончательно остановлено.

Об этом заявила министр охраны окружающей среды ФРГ Свенья Шульце в интервью, которое опубликовано в воскресенье в немецкой газете Welt am Sonntag.

"Мы не можем сразу отказаться и от угля, и от атомных электростанций, и от газа, - сказала она. - Нам нужен будет газ и в этом, и в следующем десятилетии". "Кроме того, если мы остановим проект, то есть угроза столкнуться с требованиями о возмещении ущерба в международных арбитражных судах", - добавила министр.

США ранее приняли законы, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока - 2". Речь идет о законах "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA) и "О защите европейской энергетической безопасности" (PEESA). Вашингтон призывает европейские фирмы выйти из проекта, в противном случае они столкнутся с санкциями.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"