ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на трубопроводах в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на магистральных трубопроводах в Ярославской области.  

Выполнены ремонт и замена запорной арматуры на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Правдино» и «Ярославль», а также  линейной части магистрального нефтепровода  Ярославль – Кириши-1 и магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль – Приморск-1. На время работ была планово остановлена транспортировка нефти и нефтепродуктов по указанным трубопроводам.

На ЛПДС «Быково» специалисты заменили магистральный насосный  агрегат (МНА). Установленное оборудование производства АО «Транснефть Нефтяные насосы» отличается повышенным КПД и увеличенным рабочим ресурсом ключевых узлов. Работы по замене МНА завершены с существенным опережением плана.

В плановых работах были задействованы 200 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика», использовалось 40 единиц техники.  Мероприятия выполнены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта и программой ремонтно-эксплуатационных нужд.

В настоящее время трубопроводы работают в штатном режиме, транспортировка нефти и нефтепродуктов ведется в соответствии с графиком.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"