ООО «Транснефть – Восток» завершило плановые работы на нефтепроводах в Иркутской области и Республике Саха (Якутия)

ООО «Транснефть – Восток» завершило плановые работы на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) в зоне ответственности Иркутского, Ленского и Нерюнгринского районных нефтепроводных управлений на территории Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

Для поддержания высокого уровня промышленной и экологической безопасности выполнен ремонт и замена  узлов запорной арматуры на участках магистрального нефтепровода МН Красноярск – Иркутск, первой очереди нефтепровода  «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1) и технологическом оборудовании НПС-5. На двух нефтеперекачивающих станциях нефтепровода ВСТО-1  проведен плановый ремонт оборудования, входящего в состав технологических трубопроводов магистральных насосных.

Кроме того, специалисты выполнили техническое обслуживание механо-технологического оборудования, проверили системы автоматического пожаротушения, системы автоматики и защиты объектов.

Работы проводились в течении 72 часов в ходе плановой остановки транспортировки нефти по нефтепроводам ВСТО-1 и Красноярск – Иркутск. В мероприятиях участвовали более 280 человек, использовалось 60 единиц спецтехники. Цель - обеспечение бесперебойной поставки нефти по нефтепроводам ООО «Транснефть – Восток».

Плановые мероприятия выполнены в полном объеме и в регламентные сроки. Транспортировка нефти по МН Красноярск – Иркутск в сторону Ангарского участка налива нефти в пос. Мегет Иркутской области и технологическому участку «Тайшет – Сковородино» МН ВСТО-1 возобновлена в установленные сроки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"