Посол России назвал нарушением международного права санкции США по "Северному потоку - 2"

Анатолий Антонов отметил, что США не выиграют от введения санкций против участников проекта строительства газопровода, пытаясь заставить страны Европы покупать свое сырье

США не выиграют от введения санкций против участников проекта строительства газопровода "Северный поток - 2", пытаясь заставить страны Европы покупать свое сырье. Об этом заявил во вторник посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя принятие США односторонних рестрикций в отношении баржи "Фортуна", которая достраивает газопровод.

"США вышли за рамки приличия в попытке добиться своих узкоконъюнктурных целей, - приводятся высказывания посла на странице диппредставительства в Facebook. - Нарушают нормы международного права, принципы честной и свободной торговли. Не считаются даже с мнением собственных союзников".

"Все это не что иное, как неприкрытая недобросовестная конкуренция. Стремление создать себе преимущество на энергорынке Европы, силой заставить страны региона покупать американское сырье, - подчеркнул дипломат. - В конечном итоге победителей в этой авантюре не будет".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"