ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин поблагодарил Эрдогана за позицию по строительству "Турецкого потока"

"Турецкий поток" дает Анкаре чувство стабильности при сложностях на рынке газа, отметил российский лидер

Президент России Владимир Путин благодарен турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану за его позицию по строительству "Турецкого потока", благодаря которому Анкара чувствует себя уверенно во время сложностей на европейском газовом рынке.

"В полном объеме запущен и работает "Турецкий поток" - газопроводная система в Турцию и транзитная в южноевропейские страны", - сказал глава российского государства на переговорах с Эрдоганом в среду.

"В этой связи не могу еще раз вас не поблагодарить за неизменно последовательную позицию по строительству этой газопроводной системы, которая отвечает интересам турецкого народа и России", - обратился Путин к президенту Турции. "Сейчас, когда мы наблюдаем достаточно сложные турбулентные процессы на европейском газовом рынке, Турция чувствует себя абсолютно уверенно и стабильно", - подчеркнул глава российского государства.

"Турецкий поток" - проект газопровода по дну Черного моря для поставки российского газа в Турцию и европейские страны. Его общая протяженность составляет около 1,1 тыс. км, суммарная мощность - 31,5 млрд кубометров в год. Строительство трубопровода на территории Турции было завершено в ноябре 2019 года, 8 января 2020 года состоялась официальная церемония его ввода в эксплуатацию. Сухопутную ветку страны Юго-Восточной Европы строят самостоятельно, формально она считается продолжением "Турецкого потока", фактически же это отдельные газораспределительные системы, принадлежащие операторам этих стран.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх