Северный поток-2 пересечен. Хроники МГП Baltic Pipe за 31 июля - 3 августа 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Северный поток-2 пересечен. Хроники МГП Baltic Pipe за 31 июля - 3 августа 2021 г.

Москва, 3 авг - ИА Neftegaz.RU. В Балтийском море в высоком темпе продолжается строительство магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe, тогда как на других участках ситуация прежняя.
Трубоукладчик Castorone построил переход через МГП Северный поток-2 и уверенно движется к границе исключительных экономических зон (ИЭЗ) Дании и Польши.
Castoro Sei продолжает работы по укладке труб МГП Baltic Pipe в водах Дании к востоку от о. Зеландия.
Об этом свидетельствуют данные сервисов MarineTraffic, VesselFinder и MyShipTracking, а также сообщения оператора проекта и его участников.

Балтийское море. Castorone

Castorone, самый мощный и скоростной трубоукладчик Saipem, являющейся подрядчиком по строительству участка МГП Baltic Pipe в Балтийском море, подтвердил свои высокие технические качества.
Несмотря на сложные погодные условия, из-за которых трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна, строящая МГП Северный поток-2 в том же районе, до сих пор не может вернуться к работе, Castorone ведет трубоукладку с очень высокой скоростью.
Причем Castorone также вынужден был останавливаться.
После паузы 30-31 июля, трубоукладчик проработал менее суток и вечером 31 июля вновь затормозил, а затем ушел с трассы, но вернулся уже утром 1 августа и продолжил строительство.
Вечером 2 августа 2021 г. Castorone особо не притормаживая построил переход через обе нитки МГП Северный поток-2 (Фортуна данный участок по достроенной в июне Line B прошла в конце марта, а по достраиваемой Line A - 13 июля).
За прошедшие 3 дня с момента возобновления работ Castorone прошел по трассе МГП Baltic Pipe 15,14 км со средней скоростью 5 км/сутки, а с момента последней паузы скорость поднялась до 5,7 км/сутки.
Всего на счету Castorone в рамках проекта 135,56 км уложенных труб.

Балтийское море. Castoro Sei

Полупогружное трубоукладочное судно Castoro Sei продолжает работу в водах Дании к востоку от о. Зеландия, где судно сменило ушедший в район о. Борнхольм Castorone 28 июля 2021 г.
Трубоукладчик продолжает уверенно двигаться в направлении побережья Дании, сначала в ИЭЗ, а затем в территориальных водах королевства.
За последние 4 дня трубоукладчик прошел вдоль трассы газопровода 8,81 км, средняя скорость работ составила рекордные для Castoro Sei на проекте 2,2 км/сутки.
Всего на счету трубоукладчика уже 41,87 построенных км МГП Baltic pipe.
В целом на дно Балтийского моря уложено уже 177,43 км труб при общей протяженности данного участка 270 км.

Северное море

Участок МГП Baltic pipe в Северном море находится в зоне ответственности швейцарской Allseas, которая задействовала в работах трубоукладчики Pioneering Spirit, Lorelay и Tog Mor.
Данный участок является начальным, здесь МГП Baltic Pipe присоединяется к МГП Europipe II, по которому в Германию идет газ с норвежского шельфа, из которого и будет получать газ новый газопровод.
Строительство участка в Северном море протяженностью 110 км было завершено в конце июня 2021 г.
Lorelay, специально для проекта Балтик пайп дооборудованный для работ по засыпке траншеи, продолжает курсировать вдоль трассы газопровода на различных отрезках от примыкания МГП Baltic Pipe к МГП Europipe II до западного побережья п-ва Ютландия.
Согласно уведомлению Датского морского агентства (DMA) для мореплавателей, работы по строительству и засыпке МГП Baltic Pipe в Северном море могут продлиться до середины октября 2021 г.

Сухопутные участки МГП Baltic Pipe в Дании и Польше

Новостей пока нет.

Проект Baltic Pipe

МГП Baltic Pipe мощностью 10 млрд м3/год строится для поставок в Польшу газа с шельфа Норвегии для замещения поставок газа из России по долгосрочному контракту, который Польша продлевать не планирует.
Проект разделен на 5 участков:
  • морской участок в Северном море от примыкания к существующему МГП Europipe II до побережья п-ва Ютландия протяженностью 110 км,
  • сухопутный участок в Дании, включая как существующие, так и новые газопроводы протяженностью 210 км,
  • КС Эвердруп в восточной части о. Зеландия,
  • морской участок в Балтийском море протяженностью 270 км,
  • сухопутный участок в Польше, включая как модернизируемые, так и новые газопроводы протяженностью 280 км.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх