Смена трубоукладчиков в Балтийском море. Хроники МГП Baltic Pipe за 21-27 июля 2021 г.
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Смена трубоукладчиков в Балтийском море. Хроники МГП Baltic Pipe за 21-27 июля 2021 г.

Москва, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. На участке строительства магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe в Балтийском море произошла смена трубоукладочных судов.
Мощный и скоростной трубоукладчик Castorone перехватил построенный в 2 раза более медленным Castoro Sei участок и продолжает строительство в территориальных водах Дании к юго-западу от о. Борнхольм.
Об этом свидетельствуют данные сервисов MarineTraffic, VesselFinder и MyShipTracking, а также сообщения оператора проекта и его участников.

Балтийское море. Castoro Sei

Полупогружное трубоукладочное судно Castoro Sei итальянской компании Saipem, являющейся подрядчиком по строительству морского участка МГП Baltic Pipe в Балтийском море, завершило свой участок работ в территориальных водах Дании к юго-западу от о. Борнхольм и передало строящуюся нитку трубоукладчику Castorone.
Castoro Sei представляет собой несамоходное судно с системой якорного позиционирования, в 2 раза уступая по скорости трубоукладки Castorone, имеющего систему динамического позиционирования (ДП).
Строительство отрезка МГП Baltic Pipe в территориальных водах Дании Castoro Sei начал 11 июля 2021 г. и завершил ранним утром 27 июля 2021 г.
За 17 дней работы Castoro Sei уложил на дно Балтийского моря к западу и юго-западу от о. Борнхольм 31,6 км МГП Baltic Pipe, средняя скорость трубоукладки составила 1,86 км/сутки.

Балтийское море. Castorone

Трубоукладчик Castorone итальянской компании Saipem, являющейся подрядчиком по строительству морского участка МГП Baltic Pipe в Балтийском море, 19 июля 2021 г. завершил укладку отрезка газопровода от точки западнее о. Борнхольм через территориальные воды и исключительную экономическую зону (ИЭЗ) Дании, ИЭЗ Швеции и вновь в ИЭЗ Дании восточнее о. Зеландия.
Всего трубоукладчик за 19 дней работы уложил на дно Балтийского моря 108 км газопровода.
Затем Castorone вернулся в район о. Борнхольм, ожидая в ИЭЗ Дании вблизи границы территориальных вод.

26 июля 2021 г. Castorone вошел в территориальные воды Дании и рано утром 27 июля 2021 г. встал на точку, где до этого завершил работы Castoro Sei и готовится к возобновлению строительства.

Северное море

На участке МГП Baltic Pipe в Северном море ситуация без изменений.
Непосредственно строительные работы на данном участке швейцарская Allseas завершила еще в конце июня 2021 г.
В настоящее время трубоукладчик Lorelay, ранее участвовавший в строительстве участка МГП Baltic Pipe от МГП Europipe II, из которого газ с норвежского шельфа будет поступать в новый газопровод, до побережья п-ва Ютландия, продолжает обследование дна на завершенном участке.

Сухопутные участки МГП Baltic Pipe в Дании и Польше

Новостей пока нет.

Проект Baltic Pipe

МГП Baltic Pipe мощностью 10 млрд м3/год строится для поставок в Польшу газа с шельфа Норвегии для замещения поставок газа из России по долгосрочному контракту, который Польша продлевать не планирует.
Проект разделен на 5 участков:
  • морской участок в Северном море от примыкания к существующему МГП Europipe II до побережья п-ва Ютландия протяженностью 110 км,
  • сухопутный участок в Дании, включая как существующие, так и новые газопроводы протяженностью 210 км,
  • КС Эвердруп в восточной части о. Зеландия,
  • морской участок в Балтийском море протяженностью 270 км,
  • сухопутный участок в Польше, включая как модернизируемые, так и новые газопроводы протяженностью 280 км.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх