СМИ: Nord Stream 2 AG пока не торопится продолжать строительство газопровода

По данным газеты Handelsblatt, в компании сообщили, что только в конце января или начале февраля точно смогут определить, когда начать укладку труб

Компания Nord Stream 2 AG пока не торопится продолжать строительство газопровода "Северный поток - 2" в водах Дании, несмотря на то, что ранее оператор предоставил энергетическому агентству страны (ДЭА) новое расписание прокладки в исключительной экономической зоне королевства, согласно которому работы могут начаться 15 января. Об этом сообщила в пятницу газета Handelsblatt со ссылкой на представителя Nord Stream 2 AG.

"У нас есть разрешение от ДЭА на начало работ с пятницы. Но это не означает, что мы в пятницу возобновим укладку труб", - отметил собеседник издания. По его словам, сначала необходимо "проверить техническое оборудование", на что уйдет "несколько дней". "Предположительно, мы только в конце января или начале февраля точно сможем определить, когда начать укладку труб", - указали в компании.

Источники в деловых кругах отметили в беседе с газетой, что приостановка работ может быть связана с инаугурацией Джозефа Байдена и сменой власти в США, а ее цель - позволить властям ФРГ договориться с новой администрацией в Вашингтоне по "Северному потоку - 2".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"