Трубоукладчик "Академик Черский", похоже, остался в одиночестве

Трубоукладчик “Академик Черский”, похоже, остался в одиночестве. Согласно данным портала по отслеживанию судов MarineTraffic, баржа “Фортуна”, которая должна была помочь “Черскому” достроить “Северный поток-2”, ушла из порта Росток в Висмар.

Расстояние небольшое, туда баржа прибудет уже сегодня. Но важно то, что Висмар находится еще дальше от острова Борнхольм с недостроенным участком “Северного потока-2”, чем Росток. В сочетании с уходом судна снабжения “Иван Сидоренко” из Мукрана в Калининград, это наводит на определенные размышления.

Напомним, Дания, в конце концов, разрешила использование якорного трубоукладчика для достройки “Северного потока-2”. Поэтому баржа “Фортуна” получила право на работу. Правда, ранее ее компания-владелец МРТС попыталась заявить, что не собирается принимать участие в укладке газопровода, но быстро затихла. Но теперь “Фортуна” непонятно почему удалилась от места достройки на приличное расстояние.

Что же касается “Ивана Сидоренко”, то до августа он вместе с другим “снабженцем” “Остапом Шереметой” находились в Калининграде. В начале сентября “Сидоренко” прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда направился в немецкий порт Мукран, который является логистической базой “Северного потока-2”.

Однако спустя сутки снова ушел в Калининград. К чему все эти переходы – не очень ясно. Возможно, эскадра “Черского” просто ждет, пока трубоукладчик будет дооборудован до нужной кондиции. И потому находится в портах, где нужно меньше платить за стоянку.

“Черский” проходит серьезную переделку

Ведь дело в том, что “Академик Черский”, как оказалось, не готов вести работы по укладке оставшейся части “Северного потока-2”. Дооборудование, которое предполагалось сделать на судне, превратилось в серьезную длительную модернизацию.

Все время, пока “Черский” стоит в немецком порту Мукран, ведутся работы по модернизации трубоукладчика. Производится замена электроники, навигационного и управляющего оборудования, меняются основные узлы и механизмы у каждого из трех имеющихся на судне кранов.

Устанавливаются новые лебедки и якоря, испытательная и сварочная техника. Монтируются дополнительные генераторы энергии, усиливается шумоизоляция машинного отделения. Модернизируются даже каюты экипажа. Весь этот объем работ будет завершен в лучшем случае в октябре.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"