В Европарламенте рассчитывают на запуск «Северного потока – 2»

Судьба газопровода «Северный поток – 2» решится в ближайшие месяцы. Об этом в интервью «Известиям» заявил член комитета Европарламента по международным делам, французский депутат Тьерри Мариани. Политик допустил, что судьба проекта находится под реальной угрозой, при этом выразив надежду на то, что он все-таки будет достроен.

— Господин Байден — совершенно не то же самое, что господин Трамп, когда речь заходит об отношениях с Россией. Можно ожидать, что его политика будет достаточно жесткой, как это бывает при демократах. Интерес же США заключается в том, чтобы СП-2 достроен не был, — сказал Тьерри Мариани. — Я также думаю, что госпожа Меркель, личность которой имеет вес в мировой политике, сможет тем или иным образом противостоять США.

Ранее правительство Германии в очередной раз уведомило США о незаконности введенных ими санкций против «Северного потока – 2». Свои дальнейшие действия Берлин будет координировать с европейскими партнерами, Европейской комиссией и компаниями, участвующими в проекте.

На прошлой неделе сообщалось, что власти США связываются с европейскими компаниями, участвующими в строительстве газопровода, и предупреждают их об угрозе санкций.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"