В Fitch отметили рост вероятности усиления санкций против "Северного потока - 2"

В Конгрессе США есть много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России, заявил старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе

Вероятность усиления санкций против "Северного потока - 2" растет, сообщил на вебинаре старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе.

"Повышается вероятность усиления санкций против "Северного потока - 2". Тут не только двухпартийная поддержка, но в случае с другими санкциями есть также договоренность на уровне исполнительной и законодательной властей США. Поэтому такого рода вероятность продолжает держаться на высоком уровне", - сказал он.

По его словам, в Конгрессе США звучит много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России. Некоторые из них касаются прошлого, некоторые базируются на том, как будет далее оцениваться российская политика, и пока не понятно, какая из этих двух составляющих наберет больший вес. "Мы считаем, что в качественном смысле в случае выбора Байдена, может сложиться более последовательная политика, и во многих случая она будет определяться Конгрессом или Министерством финансов", - сказал он.

О санкциях против "Северного потока - 2"

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал власти ФРГ за поддержку проекта. 4 июня республиканцы внесли на рассмотрение Сената Конгресса Соединенных Штатов законопроект о расширении санкций в отношении газопровода "Северный поток - 2". Как отмечала пресс-служба одного из авторов инициативы, документ "уточняет и расширяет санкции в рамках закона об обеспечении энергетической безопасности Европы" и направлен на то, чтобы помешать завершению строительства газопровода. В Германии и в Еврокомиссии подвергли резкой критике планы расширения мер против проекта. В Берлине и Брюсселе считают, что экстерриториальные санкции нарушают международное право.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"