В "Газпроме" заявили, что запасы газа в ПХГ Европы восстанавливаются очень медленно
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В "Газпроме" заявили, что запасы газа в ПХГ Европы восстанавливаются очень медленно

По данным Gas Infrastructure Europe, на 14 июля восполнено только 22,4 млрд куб. м

"Газпром" отмечает медленный темп восстановления запасов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Европы - к середине июля была восполнена только треть объема, отобранного прошлой зимой. Об этом говорится в сообщении холдинга.

"В подземных хранилищах Европы запасы газа восстанавливаются крайне медленно. По данным Gas Infrastructure Europe, на 14 июля восполнено только 22,4 млрд куб. м - это всего треть объема, отобранного в прошлом осенне-зимнем сезоне", - сообщает "Газпром".

По данным холдинга, разница в уровне активного газа в ПХГ по сравнению с прошлым годом остается очень значительной - 31,4 млрд куб. м.

"В украинских ПХГ отставание по закачке от прошлого года продолжает расти и уже достигло 4,2 млрд куб. м", - добавляет "Газпром".

Ранее "Газпром" отмечал, что низкий уровень запасов в ПХГ Европы - один из факторов, поддерживающих цену газа на европейском рынке. По данным ICE, спотовые цены на газ в Европе на хабе TTF в Нидерландах превышают значение в $400 за 1 тыс. куб. м с 22 июня. Цена 1 тыс. куб. м газа на TTF 15 июля составляла $451,17, свидетельствуют данные ICE.

В конце июня сообщалось, что "Газпром" повысил прогноз по средней экспортной цене газа в Европе в 2021 году до $240 за 1 тыс. куб. м. До этого холдинг прогнозировал среднюю экспортную цену на газ для Европы в 2021 году на уровне чуть выше $200 за 1 тыс. куб. м.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх