ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии сообщили о заполнении газохранилищ страны на 67%

Газохранилища в ФРГ на данный момент заполнены на 67%, что на 3 п.п. больше, чем неделей ранее. При этом все договоры на поставки газа в страну соблюдаются в полном объеме. Об этом 29 сентября заявила на брифинге в Берлине представитель министерства экономики Германии Беате Барон.

«По нашей информации, все условия контрактов соблюдаются в том числе российской стороной. Газохранилища заполнены на 67% — прирост медленный, но это больше, чем на прошлой неделе», — сказала она.

28 сентября стало известно, что крупнейшее в Латвии Инчукалнское подземное газохранилище может опустеть уже к январю следующего года. Отмечается, что вызовом для газоснабжения страны станет разброс между ценами предстоящих зимы и весны.

Тогда же «Газпром» заверил в полном выполнении заявок по поставкам газа в Европу. В компании добавили, что снижение поставок по газопроводу Ямал–Европа временное.

Также в тот день стоимость газа в Европе установила исторический рекорд: в ходе торгов она достигла $1000 за 1 тыс. куб. м.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле наблюдают за динамикой цен на газ в Европе. Он добавил, что «Газпром» выполняет свои обязательства и даже близок к историческому рекорду по объему поставок газа в Европу.

Днем ранее агентство Reuters со ссылкой на экономистов и аналитиков сообщило, что российский «Газпром» и норвежская энергетическая компания Equinor покрывают 60% потребности Евросоюза в газе.

Известно, что с весны текущего года цены на газ в Европе подскочили почти в четыре раза. Одними из основных причин стали низкий запас в европейских подземных газохранилищах, а также острая нехватка сжиженного природного газа.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх