В Китае запустили газопроводную сеть, которая полностью покрывает весь остров Хайнань
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Китае запустили газопроводную сеть, которая полностью покрывает весь остров Хайнань

Хайкоу, 27 июл - ИА Neftegaz.RU. Китайская нефтегазопроводная компания (КНК) запустила в эксплуатацию сеть трубопроводов, охватывающую территорию всей провинции Хайнань. Теперь на острове решен вопрос с регулярными поставками природного газа с западной части на восточное побережье.

Об этом сообщило ИА Синьхуа.

Энергетический проект такого масштаба в Китае реализовали впервые. Трубопровод охватывает крупный участок суши, отделенный от остальной части страны морским проливом.

Протяженность системы составила 875 км. Сеть трубопроводов обеспечит транспортировку энергоносителей объемом 4,1 млрд м3/год.

Новый газопроводный комплекс предназначен для углеводородов, добываемых как на шельфе, так и на материке, и гарантирует их доставку как в сжиженном, так и в газообразном состоянии.

По словам местных властей, газопровод поможет наладить регулярные поставки природного газа в Вэньчан, где расположен из космодромов КНР.

Более того, новые возможности для развития промышленности и сферы услуг появятся и у города Цюнхай, где ежегодно проводится всемирно известный Боаоский форум.

Еще 2019 г. Китай заявил о  намерении создать национальную трубопроводную компанию для либерализации нефтегазового рынка.

С 2013 г, когда в стране была проведена реформа ценообразования на газ, в Китае произошли масштабные реформы, направленные на оптимизацию цепочки газовой промышленности.

На операционном уровне продолжала существовать неопределенность в отношении того, как гигантская трубопроводная система будет взаимодействовать с различными компаниями.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх