В Нигерии атакован трубопровод Shell

Также атаке подверглась труба компании Agip

На юге Нигерии неизвестные атаковали газопровод, находящийся в управлении компании Royal Dutch Shell и нефтепровод компании Agip. Об этом во вторник сообщает нигерийское издание premium Times.

Представитель Shell Майкл Аданде заявил PT, что как только компания получила сообщение об атаке на газопровод в районе Йенагоа в штате Байелса, труба немедленно была отключена, а соответствующим госструктурам было направлено извещение. На данный момент ведется расследования инцидента. Бен Уордер, представляющий общину Йенагоа, сообщил изданию, что 23 ноября на нефтегазовых объектах произошло сразу несколько взрывов. Зафиксирована утечка нефти, которую пытаются ликвидировать местные жители.

Нигерия – один из крупнейших производителей нефти в Африке. В мае-июне Нигерия была в числе стран, не в полной мере выполняющих свои обязательства по снижению производства нефти в рамках сделки ОПЕК+. Однако государство пообещало компенсировать отставание в последующие месяцы: так, в августе Нигерия исполнила соглашение на 137%. На прошлой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что Нигерия просит пересмотреть квоты по добыче в рамках ОПЕК+.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"