В США предложили новую тактику борьбы с "Северным потоком — 2"
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США предложили новую тактику борьбы с "Северным потоком — 2"

МОСКВА, 15 сен. Соединенным Штатам стоит сменить тактику борьбы с российским газом в Европе и прибегнуть к "дипломатическим мерам", заявил обозреватель Forbes Кен Сильверстайн.

Автор призвал относиться к трубопроводу "Северный поток — 2" как к уже случившемуся факту. По его мнению, экономическая заинтересованность Германии в завершении проекта одержала верх над политикой.

При этом, в статье подчеркивается, что Белый дом даже после запуска магистрали может конкурировать с Россией на европейском газовом рынке. Сильверстайн считает, что американский СПГ будет популярен среди покупателей в Евросоюзе в качестве меры по диверсификации поставок топлива. Однако, это произойдет, если Вашингтон найдет способ снизить цену на сырье.

Изменений, по словам эксперта, требует и отношение американского истеблишмента к украинскому газовому вопросу. В последнее время в Киеве все чаще звучат заявления о том, что с запуском "Северного потока — 2" Украина потеряет доход от транзита в Европу.

Сильверстайн уверен, что украинским политикам стоит задуматься о разработке собственных газовых месторождений, а Вашингтону нужно при помощи дипломатических усилий изменить позицию Москвы в отношении Киева.

"Введение экономических торговых барьеров или пустые политические угрозы могут привести к обратному результату и еще большему отдалению России", — объяснил он.

"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Последнюю трубу второй нитки погрузили на дно Балтийского моря на прошлой неделе. По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, топливо по магистрали пустят уже в этом отопительном сезоне.

Москва неоднократно объясняла, что "Северный поток — 2" — это коммерческий проект. Российские власти готовы продолжать транзит топлива через Украину, однако он зависит от многих факторов, в том числе объемы будущих европейских закупок.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх