ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В США проголосовали за санкции против "Северного потока-2" и "Турецкого потока"

Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за то, чтобы принять поправку к законопроекту об оборонном бюджете на 2021 год, которая предусматривает введение санкций в отношении участников строительства газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Чтобы поправка вступила в силу, законопроект об оборонном бюджете должен быть одобрен сенатом и подписан президентом США. Закон должен начать действовать с 1 октября, с началом нового американского финансового года.

Ограничительные меры могут быть введены, согласно тексту поправки, в отношении иностранных лиц, которые способствуют строительству газопроводов, например, предоставляют суда-трубоукладчики.

Ранее глава госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что участники строительства газопровода "Северный поток-2", идущего по дну Балтийского моря из Ленинградской области в Германию, могут подпасть под действие закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Российская сторона не раз заявляла, что проекты газопроводов являются экономическими и деполитизированными. Между тем США усматривают в "Северном потоке-2" рост энергетической зависимости Европы от России.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх