Загадочный маневр Черского. Хроники МГП Северный поток-2 за 19-21 июня

Москва, 21 июн - ИА Neftegaz.RU. Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна продолжает строительство магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании.
Краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) Академик Черский, уступившее роль трубоукладчика на недостроенной нитке МГП Северный поток-2, усилил интригу, сместившись ближе к Фортуне.
Разошедшийся было по различным локациям флот достройки МГП Северный поток-2, вновь концентрируется в районе работ к югу от о. Борнхольм.
Однако часть судов покидает проект.
Об этом свидетельствуют данные MarineTraffic, VesselFinder, MyShipTracking.

Трубоукладчики в районе строительства Line A (1я нитка, 2я по степени готовности) в ИЭЗ Дании

ТУБ Фортуна продолжает строительство Line A МГП Северный поток-2, пройдя за 2,5 суток 1,339 км.
Это означает, что скорость строительства ТУБ Фортуна снизила с почти 1 км/сутки до 536 м/сутки.
Скорость ветра в районе работ усилилась до 17 узлов (5 баллов по шкале Бофорта), но Фортуна вполне может работать при такой скорости ветра.

КМТУС Академик Черский 20 июня 2021 г. сместился из района к югу от трассы МГП Северный поток-2 на 10 км на северо-запад.
На данный момент трубоукладчик находится на 2,3 км севернее трассы газопровода, а от Фортуны Черского отделяет 4,2 км.
Положение трубоукладчиков и замедление Фортуны может означать, что баржа готовится передать недостроенную нитку МГП Северный поток-2 Черскому.
Напомним, что после завершения 10 июня надводного захлеста на достроенной нитке МГП Северный поток-2 (Line B) в ИЭЗ Германии, ТУБ Фортуна 12 июня пришла в район строительства Line A в ИЭЗ Дании и 14 июня возобновила трубоукладку.
За неделю работы Фортуна построила 5,192 км по 1й нитке МГП Северный поток-2, удерживая скорость почти 1 км/сутки, замедлившись лишь в последний день.

Черский 12 июня 2021 г. уступил свое место на недостроенной нитке, уйдя на 5 км южнее трассы газопровода, где и оставался в течение 8 дней.
Сейчас Черский может перехватить строящуюся нитку у Фортуны, которая, возможно, вернется в ИЭЗ Германии для достройки 2 участков 1й нитки общей протяженностью 16,5 км.
Также возможен уход баржи на отдых в какой-либо из портов, например, в Висмар, как это делалось раньше.

С учетом потенциальной смены трубоукладчиков, оценить сколько осталось времени для достройки МГП Северный поток-2 сложно.
До границы ИЭЗ Дании и Германии остается чуть более 46,8 км, а всего до завершения 1й нитки - 63,308 км.
От ТУБ Фортуны можно было бы ожидать завершения чуть более чем за 2 месяца, а показавший себя менее скоростным Черский может строить оставшийся участок порядка 3 месяцев.
Однако, если трубоукладчики разделят между собой фронт работ в ИЭЗ Дании и Германии, это может заметно ускорить процесс.
Против такой версии может говорить сокращение числа судов обеспечения (СО), задействованных в проекте.

Вспомогательные суда в районе строительства

С учетом 2 трубоукладчиков в районе строительства на данный момент находятся или недавно заходили 13 судов флота МГП Северный поток-2 из 18:
  • 5 многофункциональных судов обеспечения (СО) - буксиры-якорезаводчики Вени, Оссой, Умка, Финвал и Катунь,
  • 2 судна-наблюдателя - судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь, обычно работающий с Фортуной и многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) Мурман, поддерживающий Черского,
  • 2 судна, контролирующие охранную зону вокруг баржи, - многофункциональное аварийно-спасательное судно (МАСС) Спасатель Карев и СО Сивуч,
  • 2 судна, обычно выполняющие функции снабженцев - многофункциональное ледокольное судно (МФЛС) Юрий Топчев и СО Иван Сидоренко.
Судя по трекам, функции якорезаводчиков у Фортуны выполняют Умка, Вени и Катунь, а наблюдателем является СОМП Балтийский исследователь.
Умка и Катунь оставались с Фортуной в течение прошедших 2,5 дней, а Вени 18-19 июня ходил в порт Росток на севере Германии, которого на тот момент подменял Оссой.
После возвращения Вени в Росток ушел уже Оссой, но вернулся 21 июня.
Финвал прибыл в район работ 21 июня 2021 г., зашел к Черскому и сейчас находится западнее района строительства.
При этом судно в качестве порта захода указало Мурманск, куда должно прибыть 1 июля 2021 г.
Уход Финвала станет большой потерей для флота достройки МГП Северный поток-2, поскольку, наряду с Умкой, это одно из немногих судов, работающих на проекте с самого начала.

Балтийский исследователь оставался наблюдателем у Фортуны с 17 июня, лишь 20 июня отлучившись в район к югу от трассы МГП Северный поток-2, где на тот момент находился Черский.
Мурман 19 июня прибыл из Ростока и с тех пор ожидает к северо-востоку от места строительства.

Среди судов охраны произошли перестановки.
Капитан Беклемишев 20 июня 2021 г. ушел в Росток, где остается на данный момент.
Ему на смену после рейса Калининград - Росток пришел Сивуч.
Спасатель Карев район строительства не покидал.

Суда, осуществляющие снабжение трубоукладчиков, продолжили курсировать между базовыми портами проекта и районом строительства.
МФЛС Юрий Топчев, осуществляющий доставку труб на Фортуну, совершил 1 рейс между Мукраном, где расположен логистический хаб и склад труб для МГП Северный поток-2, 19 июня пришел в район строительства, предпринял 3 попытки перегрузки на Фортуну, но, судя по текущей осадке, остается загруженным.
МФЛС Владислав Стрижов, сестринское судно Юрия Топчева, 19 июня 2021 г. вернулось из Калининграда в Мукран и вышло в первый после возвращения рейс к Фортуне с грузом труб.
СО Иван Сидоренко также совершил 1 рейс между Мукраном и Фортуной.
Его сестринское судно Остап Шеремета на данный момент возвращается из района строительства в Калининград.

Другие суда и локации

Вне района строительства на данный момент находятся 5 судов флота достройки МГП Северный поток-2.
Помимо Капитана Беклемишева, Владислава Стрижова и Остапа Шереметы, речь идет о СО Венгери и Artemis Offshore.
Венгери 21 июня вышел из порта Мункебо в Дании и следует для работ на шельфе Балтики, скорее всего, в район строительства.
Судно-курьер проекта - Artemis Offshore - завершил очередной рейс между Калининградом, районом работ и Ростоком.

Ранее участвовавший в контроле охранной зоны трубоукладчиков МАСС Бахтемир, собравшийся уходить из Ростока в Мурманск, 18 июня 2021 г. остановился в западной части Балтийского моря, где остается по настоящее время.
Портом захода у судна по-прежнему указан Мурманск, а дата прибытия сдвинулась с 24 июня на 6 июля 2021 г.
Не исключено, что судно ожидает Венгери, который пройдет в данном районе в ближайшие часы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"