Завершено строительство первого 36-дюймового морского нефтепровода терминала отгрузки нефти в Джаске

Завершено строительство первого 36-дюймового морского нефтепровода терминала отгрузки сырой нефти в Джаске, заявил оператор проекта нефтяного терминала Джаск на юге Ирана.

Вахид Малеки оценил общую протяженность морского трубопровода нефтяного терминала в Джаске в 45 километров, включая шесть частей 36-дюймовых трубопроводов, и ожидал, что трубопровод будет завершен как на суше, так и на море к 18 февраля, сообщает Shana.

Будучи вторым по величине нефтяным терминалом в стране, терминал Jask строится компанией Pars Oil and Gas на 60 гектарах земли с инвестициями почти в 260 миллионов евро.

Наряду с развитием нефтяного терминала, также реализуется проект трубопровода, получивший название проекта перекачки нефти Горе-Джаск. Он предоставит Ирану альтернативный маршрут для экспорта сырой нефти страны, который в настоящее время осуществляется через Ормузский пролив.

Заместитель директора проекта в Petroleum Engineering and Development Company (PEDEC) заявил, что реализация первой фазы иранского стратегического проекта нефтепровода Горе-Джаск достигла 70 процентов.

Он подчеркнул, что, несмотря на тяжелые условия, созданные санкциями, а также вспышкой коронавируса, этот стратегический проект будет завершен в установленные сроки.

Он объявил о поставках более 96 процентов деталей и оборудования этого проекта из внутренних источников.

Как объявил в прошлом месяце управляющий директор PEDEC, реализация проекта Goreh-Jask местными подрядчиками сэкономила стране более 500 миллионов евро.

Турадж Дехкани сказал, что в результате реализации проекта к настоящему времени были созданы прямые рабочие места для 8000 человек, а косвенные возможности трудоустройства получили более 15000 человек.

Дехкани заявил, что первая фаза этого проекта с пропускной способностью более 300 000 баррелей сырой нефти в день будет готова к эксплуатации в ближайшее время.

Проект Goreh-Jask, направленный на расширение возможностей транспортировки нефти на юге страны до одного миллиона баррелей в день, был открыт в конце июня 2020 года президентом Ирана Хасаном Рухани.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"