ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Зеленский создал рабочую группу по минимизации рисков "Северного потока - 2" для Украины

Ее возглавил руководитель офиса президента Андрей Ермак

Президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу по подготовке предложений по нейтрализации рисков от реализации "Северного потока - 2". Соответствующее распоряжение президент подписал в четверг, сообщила пресс-служба его офиса.

"В связи со строительством магистральных газопроводов в обход Украины и вызовами в сфере энергетики, в частности реализацией проекта "Северный поток - 2", который содержит прямые угрозы национальной безопасности и безопасности всего региона, президент Владимир Зеленский 16 сентября подписал распоряжение, которым создал рабочую группу по наработке предложений по нейтрализации соответствующих рисков", - говорится в сообщении.

Рабочая группа, как отмечается в документе, "должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от сооружения газопроводов и разработать предложения по уменьшению отдельных угроз в сфере безопасности и энергетической сфере".

Рабочую группу возглавил руководитель офиса президента Андрей Ермак. В ее состав вошли глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, руководитель компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Компания "Газпром" ранее сообщила, что строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось утром 10 сентября. Между тем до запуска газопровод еще должен пройти технические испытания и пройти сертификацию. Глава МИД РФ Сергей Лавров сказал в среду, что процесс получения разрешения на запуск газопровода "Северный поток - 2" может занять около четырех месяцев.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх