Air Liquide и Itochu построят в Японии производство сжиженного водорода

Крупнейший в Японии завод по производству сжиженного водорода планируют построить французская Air Liquide и японская Itochu, сообщает nikkei.com. Инвестиции в проект составят около $187 млн. Отмечается, что на заводе будут применяться технологии, используемые при производстве сжиженного природного газа. 

Мощность производства составит  около 30 тонн сжиженного водорода в сутки, что хватит для заправки 42 тыс. автомобилей. В настоящий момент в Японии за сутки производится 44 тонны жидкого топлива.

В Японии к 2030 году правительство страны планирует нарастить использование водорода в энергетике до 10 млн тонн в год, чтобы снизить парниковые выбросы. В октябре 2020 года глава японского правительства Есихидэ Суга обозначил задачу снизить до нуля выбросы углекислого газа в атмосферу к 2050 году. “Реагирование на изменение климата больше не является препятствием для экономического роста, — цитирует премьер-министра Reuters.— Мы должны изменить нашу точку зрения и понять, что принятие решительных мер против изменения климата приведет к изменениям в промышленной структуре и экономике, что приведет к еще большему росту”.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"