Audi планирует запустить производство электромобилей в Китае

Как передает агентство DPA, компания собирается наладить производство на базе платформы Premium Platform Electric с 2024 года

Немецкий автопроизводитель Audi, входящий в концерн Volkswagen, планирует запустить производство электромобилей в Китае совместно с китайской компанией FAW. Об этом во вторник сообщило агентство DPA со ссылкой на пресс-службу Audi.

Как указывает агентство, на новом предприятии планируется с 2024 года наладить производство электромобилей на базе платформы PPE (Premium Platform Electric), разработанной вместе с компанией Porsche. "Это решение подчеркивает стратегическую важность китайского рынка, - сообщил глава Audi Маркус Дюсман. - Мы активно продвигаем инновации на местах".

Китай, как отмечает агентство, является для немецкого автопроизводителя важнейшим рынком. Audi уже собирает автомобили в КНР на совместном предприятии компаний Volkswagen и FAW. Электроплатформа PPE концерна Volkswagen предназначена прежде всего для дорогих моделей Audi и Porsche, которые обладают большей производительностью и более быстрым процессом зарядки по сравнению с массовыми автомобилями, при производстве которых Volkswagen планирует использовать другую платформу - MEB (Modularer E-Antriebs-Baukasten).

30 сентября агентство DPA сообщило о том, что в Мюнхене начался судебный процесс над экс-главой Audi Рупертом Штадлером по делу о дизельном скандале. По версии прокуратуры, бывший топ-менеджер знал о том, что программное обеспечение на автомобилях концерна Фольксваген не работало должным образом, вследствие чего занижались реальные показатели о выбросах вредных веществ. Обвинение полагает, что, несмотря на это, он "допустил или не предотвратил дальнейший сбыт автомобилей марок Audi и Volkswagen". На скамье подсудимых также находятся бывший член правления Porsche Вольфганг Хатц и трое инженеров Audi. Всем им вменяется мошенничество. Как ожидается, разбирательство продлится до конца 2022 года, запланировано 176 заседаний.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"