Автотранспорт группы «Газпром» в Югре переводят на газомоторное топливо

Рабочую поездку в Октябрьский район губернатор Югры начала с Андры, где находится одно из главных производственных предприятий муниципалитета — Октябрьское ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск». Как сообщили UGRA-NEWS.RU в пресс-службе главы Октябрьского района, губернатору Югры продемонстрировали итоги проведённой реконструкцию предприятии, познакомили с проектом «Экология», где применяются технологии перевода автотранспорта предприятия на газомоторное топливо

Октябрьское линейное производственное управление магистральных газопроводов — филиал компании «Газпром трансгаз Югорск» — это современный технологический комплекс, деятельность которого позволяет успешно достичь исполнения целевых показателей, установленных нацпроектами «Производительность труда и поддержка занятости», «Экология», «Здравоохранение».

«Деятельность предприятия нацелена в том числе и на расширение использования природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте организаций группы «Газпром». На 1 января доля парка газомоторных транспортных средств в местах существующей газозаправочной инфраструктуры составляет 66,4 %. Это значительная экономия на нефтепродуктах», — рассказал губернатору Сергей Стародубцев — начальник Октябрьского ЛПУ МГ ООО «Газпром Трансгаз Югорск».

Предприятие осуществляет транспорт газа в объеме свыше 200 миллиардов кубометров в год. После реконструкции комплекс оснащен надежными инженерно-техническими средствами охраны, что позволило поставить антитеррористическую безопасность управления на новый уровень.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки в Октябрьский район губернатор Югры встретилась с предпринимателями, чья деятельность направлена на исполнение целевых показателей по нацпроектам.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"