ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

BASF приобрела долю в крупнейшей оффшорной ветроэлектростанции

Немецкий концерн BASF завершил сделку по приобретению у Vattenfall 49,5% морской ветряной электростанции Hollandse Kust Zuid, которая после ввода в эксплуатацию станет крупнейшей в мире, говорится в сообщении BASF.

"После одобрения всех соответствующих органов BASF сегодня успешно завершил покупку 49,5% морской ветряной электростанции Hollandse Kust Zuid у Vattenfall. Закрытие сделки, первоначально ожидавшееся в четвертом квартале 2021 года, было завершено раньше, чем планировалось", - отмечается в сообщении.

Согласно соглашению, которое BASF и Vattenfall подписали в июне 2021 года, цена покупки составляет 0,3 млрд евро. С учетом вклада BASF в финансирование строительства ветряной электростанции общий объем обязательств BASF составляет около 1,6 млрд евро.

"BASF намеревается сократить свои вложения за счет продажи акций финансовому соинвестору, соответствующий процесс уже начат", - сообщается в пресс-релизе.

Строительные работы ветряной электростанции в голландской части Северного моря начались в июле 2021 года. Ожидается, что морская ветряная электростанция будет введена в эксплуатацию в 2023 году. После ввода в эксплуатацию ветряная электростанция станет крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в мире со 140 ветряными турбинами и общей установленной мощностью 1,5 ГВт.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх