Bloomberg BNEF: LONGI Solar занимает второе место в мире по финансовой стабильности

Bloomberg New Energy Finance является ведущим поставщиком сведений о глобальной динамике рынка фотоэлектрических технологий и сопутствующей финансовой информации. Разработанная им система многоуровневой классификации производителей фотоэлектрических модулей предоставляет инсайдерам отрасли важный базис для принятия обоснованных решений. Двумя важнейшими критериями оценки являются "инвестиционная привлекательность" и "финансовая стабильность".

Согласно новейшему рейтинг-отчету за второй квартал 2017 года, компания LONGi Solar, вышедшая на рынок модулей всего два года назад, включена в перечень "10 ведущих мировых брендов PV-модулей, используемых в большинстве проектов, финансируемых за счет заемных средств"; а по показателям финансовой стабильности предприятие занимает второе место в мире и первое место в Китае среде всех производителей фотоэлектрических модулей.

LONGi Solar входит в десятку ведущих мировых брендов PV-модулей по показателям инвестиционной привлекательности

Под "инвестиционной привлекательностью" понимается способность проектов с использованием продуктов на базе солнечной энергии получать безоборотное кредитование от банков.

На основании содержащейся в базе данных информации о завершенных проектах, включая 5 300 проектов использования фотоэлектрических продуктов, реализованных за последние два года, Bloomberg New Energy Finance разработала систему многоуровневой классификации брендов, финансируемых за счет заемных средств, для мировых производителей модулей "первого уровня", и компания LONGi Solar буквально взлетела в первую десятку таких производителей (по количеству проектов, завершенных с июня 2015 года).

Второе место в мире и первое в Китае по показателям финансовой стабильности

Z-модель Альтмана - это процентный индикатор, отражающий финансовое состояние производителя и показывающий вероятность банкротства компании в ближайшие два года. Если балл Z > 2,6, предприятие находится в безопасной зоне, 1,1

Данные отчета Bloomberg показывают, что по состоянию на второй квартал 2017 года лишь три производителя модулей находятся в безопасной зоне, и LONGi Solar является единственной китайской компанией, демонстрирующей превосходные показатели финансовой стабильности.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"