Более 100 электрокаров сойдёт с конвейера в Крыму в 2021 году

В текущем году предприятие начнёт строить катамараны, а в дальнейшем планируется запустить производства электрических снегоходов и вездеходов.

Первый российский производитель малого коммерческого электротранспорта из Крыма — компания "Эльтавр" — в следующем году планирует выпустить с конвейера более сотни электрокаров, каждый из которых будет собран исключительно из отечественных комплектующих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора предприятия.

Сейчас мы увеличиваем темпы за счёт расширения и автоматизации. В этом году мы планируем выпустить минимум 53 машины, в следующем году уже минимум 112 электромобилей, — рассказал коммерческий директор Алексей Коршунов.

Отмечается, что в апреле 2020 года компания смогла привлечь инвестиций на сумму более 50 миллионов рублей, которые будут потрачены на перенос производства в конвейер-заводские условия, а также расширение ассортимента предлагаемых моделей. В частности, в текущем году планируется начать производство электрических катамаранов и первых моделей коммунальной техники.

В будущем должны появиться электробагги для бездорожья, а также электроснегоходы и вездеходы на гусеницах. При этом, как рассказали на предприятии, к настоящему моменту их продукция примерно на 10% состоит из импортных деталей, однако к августу производство будет вестись полностью с отечественными комплектующими.

  • Автор: Тюленин Сергей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"