ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Чубайс назвал развитие морской ветроэнергетики в России своей мечтой

МОСКВА, 23 сен. Сопредседатель Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) и спецпредставитель президента РФ по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс рассказал, что мечтает о развитии морской ветроэнергетики в России.

"И вы опять попали в мою больную тему. Это моя задушевная мечта", - ответил он на вопрос про развитие морской ветроэнергетики в России в ходе онлайн-брифинга АРВЭ.

По его словам, в настоящее время наблюдается тенденция к увеличению строительства морских ветропарков, причем мощность одной станции увеличивается с 4-5 МВт до более 10 МВт, то есть падают удельные расходы таких станций, и это очень перспективное направление. Однако такой высокий интерес объясняется нехваткой территорий, особенно в Европе - в то время как в России такая проблема не стоит, добавил он.

"Тем не менее, мне кажется, что об этом уже стоило бы подумать и нам, в том числе, по тем же самым Северам. ... Мне кажется, что это такой еще один следующий шаг тектонический, о котором нам в России стоит подумать", - заключил Чубайс.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх