Чубайс оценил потенциал экспорта водорода из России в ЕС
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Чубайс оценил потенциал экспорта водорода из России в ЕС

МОСКВА, 26 июл. Объемы поставок водорода из России в ЕС к 2030 году могут достичь, как минимум, 20-30 миллиардов долларов, заявил специальный представитель президента РФ по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

"Мне кажется, что масштабы этой возможности (поставок водорода в ЕС - ред.) для России в годовом исчислении к 2030 году приближаются к цифре 20-30 миллиардов долларов, как минимум", - сказал Чубайс на семинаре "Механизмы государственного углеродного регулирования: каковы возможные последствия для российской экономики?".

Чиновник отметил, что ЕС намерено к 2030 году увеличить рынок водорода до 10 миллионов тонн в год, из которых половину надо будет покрывать за счет импорта. Это создает отличные возможности для российского бизнеса, так как в России существует разветвленная сеть трубопроводов, которую можно использовать для поставок этого вида топлива без какой-либо модернизации. По мнению Чубайса, Россия обладает возможностями производить водородное топливо, а также очень дешевым способом его транспортировки.

"Российский водородный upstream - это национальный проект колоссального масштаба, который мы можем и должны развернуть в ближайшие, если не кварталы, то, по крайней мере, годы", - сказал Чубайс.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх