DNV GL выдало китайской верфи принципиальное одобрение проекта контейнеровоза вместимостью 25 тыс. TEUs на СПГ топливе

Классификационное общество DNV GL выдало одобрение в принципе китайской судостроительной компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding (входит в группу CSSC) концепции нового контейнерного судна вместимостью 25 тыс. TEU типоразмера ULCS, которое будет работать на сжиженном природном газе (СПГ) и станет самым крупным в мире контейнеровозом, говорится в сообщении DNV GL.

Вручение сертификата состоялось в рамках выставки в Шанхае Marintec China на стенде китайской судостроительной госкорпорации CSSC.

Ранее DNV GL и Hudong-Zhonghua сотрудничали в рамках многих инновационных проектов, в том числе контейнеровоза Hapag Lloyd - Sajir, первой в мире успешной конверсии пропульсивной установки для работы на СПГ топливе. Сотрудничество было продолжено для новых разработок в области судостроения в сегменте танкеров-газовозов.

В 2015 году китайская судостроительная компания разработала конструкцию и макет танка типа B и получила от DNV GL сертификат GASA. DNV GL оказывает поддержку в использовании “B” резервуара в новых проектах контейнеровоза.

Компания Hudong-Zhonghua Shipbuilding (Group) Co., Ltd. является одним из крупнейших судостроительных предприятий входящим в группу компаний China State Shipbuilding Corporation (CSSC). Компания имеет головной офис в Пудуне (Шанхай) и располагает тремя верфями (главной верфи, верфей Shanghai Shipyard Co. Ltd. и Shanghai Jiangnan-Changxing Shipbuilding Co., Ltd.). Специализируются в строительстве в судов, морских инженерных объектов на шельфе и металлических конструкций не связанных судостроением.

DNV GL является самым крупным международным классификационным и сертификационным обществом, после слияния 12 сентября 2013 года норвежского общества Det Norske Veritas (DNV)  и немецкого Germanischer Lloyd (GL). Помимо услуг по сертификации и освидетельствованию для морской отрасли, компания оказывает классификационные и консультационные услуги для нефтегазовой промышленности, в секторе возобновляемых источников энергии. Сегодня DNV GL не только осуществляет классификацию, техническое обеспечение, но также разрабатывает собственное программное обеспечение, предоставляет независимые экспертные заключения для морской и энергетической отраслей. DNV GL работает в 100 странах, со штатом сотрудников из почти 16 тыс. человек.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"