Эксперт: источником роста мирового автомобильного рынка станут электромобили и гибриды

Генеральный директор GEFCO Россия Валерия Селедкова отметила, что автомобильный сектор и все автомобильные бренды серьезно пострадали в первом полугодии 2020 года из-за различных мер изоляции, введенных правительствами стран для борьбы с COVID-19

Мировой автомобильный сектор серьезно пострадал во время пандемии коронавируса, основным источником роста отрасли станут электромобили и гибриды. Подобным мнением поделилась с ТАСС генеральный директор GEFCO Россия Валерия Селедкова, слова которой передала пресс-служба.

"GEFCO осуществляет свою деятельность по всему миру, и мы наблюдаем напряженную ситуацию на автомобильных рынках в каждой отдельно взятой стране и регионе, вызванную пандемией COVID-19. За исключением аэрокосмической отрасли, автомобильный сектор и все автомобильные бренды серьезно пострадали в первом полугодии 2020 года из-за различных мер изоляции, введенных правительствами стран для борьбы с COVID-19. По нашему мнению, основным источником роста отрасли станут электромобили и гибриды. Китай продлил государственные субсидии до 2022 года на автомобили, работающие на новых источниках энергии, а государственные субсидии во Франции, Германии, Великобритании и странах Северной Европы способствуют росту продаж данного сегмента", - сказала она.

Селедкова отметила, что компания в период пандемии столкнулась с сокращением объемов перевозок в связи с закрытием многих автомобильных заводов. Но при этом увеличились запросы клиентов на срочные перевозки авиа- и автомобильным видами транспорта, а также доставку запасных частей из Азии в Европу и другим направлениям по всему миру.

"Компании пришлось в рекордные сроки вносить изменения в планы перевозки и при этом разрабатывать и внедрять новые процедуры по охране труда и технике безопасности, чтобы соответствовать требованиям клиентов и защитить своих сотрудников. Пандемия проверяет на прочность все аспекты нашего бизнеса, и, хотя кризис еще не закончился, мы учимся на каждом этапе, чтобы усилить организационную структуру, сотрудников и рабочие процессы", - заключила Селедкова.

О группе

Международный логистический оператор GEFCO присутствует в 150 странах мира. Основные клиенты компании - ведущие автопроизводителии промышленные предприятия: Peugeot-Citroen, GM, L'Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. РЖД в 2012 году купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot-Citroen за 800 млн евро. PSA остается владельцем 25%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"