Электрические спасательные шлюпки Viking будут обслуживать морскую платформу Njord «A2»

Производитель морского спасательного оборудования компания Viking (Viking Life-Saving Equipment) получила контракт от компании Kværner AS на поставку трех спасательных шлюпок. Спасательные шлюпки сбрасываемого типа серии Viking Norsafe E-GES 52 будут оборудованы электрическими движителями. Контракт был размещен в рамках модернизации оборудования платформы Equinor Njord A расположенной в Норвежском море.

В сообщении поставщика спасательного оборудования отмечается, что первоначально заказчик планировал заказать шлюпки с дизельным двигателем, но в тендер были внесены поправки. Шлюпки Norsafe E-GES 52 отличаются производительностью и низкими расходами на техническое обслуживание. Спасательная шлюпка этого проекта оборудована аккумуляторными батареями (3x25 кВт/ч) в прочных, водонепроницаемых корпусах с собственными системами пожаротушения и электромотором с коробкой передач и системой вентиляции.

По утверждению разработчиков, дежурная шлюпка Viking Norsafe E-GES при возникновении чрезвычайной ситуации гораздо быстрее приводится в состояние готовности к выполнению эвакуации персонала платформы в сравнении с аналогами с дизельным двигателем. Дополнительным преимуществом таких шлюпок является повышенный комфорт благодаря отсутствию выхлопных газов, шума и вибрации, создаваемых дизельными двигателями.

Шлюпка отвечает требованиями класса DNV GL-ST-E406. Viking завершает разработку проекта Viking Norsafe E-GES и проводит заключительный этап испытаний в норвежском центре Viking расположенного у моря в Арендале. Компания обязуется выполнить контракт и поставить суда на платформу в срок.

Частная корпорация Viking Life-Saving Equipment (Эсбьерг, Дания) созданная в 1960 году, сегодня является одним из лидирующих поставщиков систем безопасности для судоходной и морской нефтегазодобывающей отраслей, услуг по обеспечению и обслуживания аварийно-спасательного оборудования и систем пожаротушения для пассажирских и грузовых судов, морских буровых установок, рыболовных судов, военно-морского флота, пожарных частей и прогулочных яхт. Производственные площадки находятся в Дании, Норвегии, Болгарии и Таиланде. Продукты Viking сертифицированы в соответствии с последними требованиями IMO, SOLAS, EU и Береговой охраны США. Viking поставляет на рынок различные аварийные системы  эвакуации персонала с морских платформ, надувные спасательные плоты, спасательные жилеты, гидрокостюмы, рабочие и противопожарные костюмы, защитная экипировка для воздушного транспорта, аварийно-спасательные шлюпки, крюки, и другое спасательное оборудование.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"