Электромобили Bentley появятся после 2025 года

Первым полноценным электромобилем британской марки автомобилей Bentley станет большой представительский седан, однако выйдет машина никак не раньше второй половины нынешнего десятилетия, сообщает издание Autocar.

Столь длительная задержка с выпуском электромобилей вызвана отказом компании компрометировать собственную высокую репутацию выпуском компромиссных продуктов.

По расчету Bentley, производительность аккумуляторов должна достичь достаточно высокого уровня, чтобы большой, тяжелый и щедро укомплектованный системами электромобиль гарантированно имел автономность хода, сравнимую с автомобилями Bentley с ДВС. И произойдет это не раньше 2025 года.

Электромобили Bentley будут базироваться на универсальной платформе для электромобилей премиум-класса концерна Volkswagen. Проект платформы и общей экосистемы премиум-электромобилей под марками Audi, Porsche и Bentley, находящийся в разработке, известен как проект Artemis ("Артемида").

Реализация проекта, со слов руководителей компании, обещает фундаментальные перемены на рынке автомобилей класса "люкс". Для Bentley перемена будет характеризована значительным привлечением женской аудитории.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"