Энергетики и производители криогенного оборудования будут совместно работать для развития заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа

Москва, 10 сентября. - Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын провел совещание по подготовке к запуску программы развития заправочной инфраструктуры сжиженного природного газа, утвержденной Правительством Российской Федерации.
В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Государственной корпорации «Ростех», крупнейших российских энергетических компаний – инвесторов в развитие заправочной инфраструктуры СПГ.
         Антон Инюцын отметил, что утвержденные Правительством Российской Федерации правила предоставления государственной поддержки развития заправочной инфраструктуры СПГ предусматривают единовременное создание минимально необходимой сети криоАЗС по коридорному принципу на 12 ключевых транспортных коридорах (федеральных автомобильных дорогах), а также использование ключевого технологического оборудования российского производства.
«При этом за счет мобильных и стационарных решений возможность заправки автотранспорта СПГ может стать доступной уже в 2021 году», - добавил он.
Представители ГК «Ростех» выразили уверенность в том, что российские производители смогут обеспечить инвесторов конкурентоспособным оборудованием как для опережающего создания временной заправочной инфраструктуры, так и для строительства стационарных криоАЗС и сейчас уже вкладывают значительные инвестиции в разработку и организацию его серийного производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"