Ford увеличит на треть расходы на выпуск электромобилей и аккумуляторов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ford увеличит на треть расходы на выпуск электромобилей и аккумуляторов

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Американский автопроизводитель Ford Motor увеличивает расходы на производство электромобилей и аккумуляторов и намерен потратить более $30 млрд к 2025 году по сравнению с ранее планировавшимися $22 млрд, сообщается в пресс-релизе компании.

В заявленную сумму входят как уже потраченные в последние несколько лет средства, так и планируемые затраты на строительство двух заводов по производству аккумуляторов в США совместно с корейской SK Innovation Co.

Ford заявила также, что к 2030 году четыре из десяти моделей ее автомобилей будут работать на электричестве.

"Это самая большая возможность для роста и увеличения капитализации компании с тех пор, как Генри Форд запустил конвейер для производства Model T, и мы ухватились за нее обеими руками", - отметил главный исполнительный директор компании Джим Фарли, слова которого приводятся в сообщении.

Автопроизводитель также создаст подразделение Ford Pro, которое будет включать собственные автосервисы и дистрибьюторский бизнес. Уход от текущей бизнес модели, при которой учитывается только выручка от продаж автомобилей, поможет компании увеличить операционную маржу до 8% к 2023 году с 4% в последние годы, говорится в заявлении компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх