ФРГ поддержит производство батарей для электрокаров

Правительство Германии готово оказать поддержку производителям батарей для электромобилей, сказал министр экономики Питер Альтмайер, заявив, что одна из возможностей может заключаться в том, чтобы освободить их от некоторых налоговых сборов.

Выступая на отраслевом мероприятии, он сказал, что производство батарей для электромобилей необязательно является вопросом для автопроизводителей, но будущее производство батареек должно быть гарантировано. Правительство Германии пообещало поддержать эту отрасль.

Альтмайер сказал, что существует возможность того, что батареи для электрокаров будут освобождены от уплаты налога на электроэнергию. Он добавил, что в ближайшее время должны быть приняты решения в отношении электромобилей и будущих автомобильных технологий.

Как писали "Вести.Экономика", компания Ford может начать производство электромобилей в Германии после 2023 г., сказал глава немецкого подразделения автопроизводителя.

По словам Ганнара Херрманна, в компании будут приветствовать государственные субсидии для поддержки качественных изменений в отрасли.

Он сказал, что потребуется около 15 месяцев, чтобы переоборудовать завод компании в Кельне, но отметил, что инвестиции в реорганизацию не будут оправданы, если продажи электромобилей вырастут до уровня 30-40 тыс. штук в год. Херрманн отметил, что на сегодняшний день "электромобили не особенно выгодны".

Ранее другой автопроизводитель из Германии - компания BMW - заявил, что до 2020 г. в компании не планируют запускать серийное производство электромобилей, поскольку нынешние технологии недостаточно выгодны для увеличения объема производства.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"