ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Газовые «ГАЗель NN» и «ГАЗон NEXT» представил 5 октября ГАЗ

Горьковский автозавод — ведущий российский производитель коммерческого транспорта на газовом топливе — представляет новую модель легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NN CNG», сообщила пресс-служба «Группы ГАЗ». Отмечаются его комфорт, безопасность и функциональность в сочетании с экономической эффективностью и экологичностью.

Автомобиль «ГАЗель NN CNG» оснащен модернизированным газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0. Увеличение рабочего объема силового агрегата до 3 л (по сравнению с 2,7 л у предыдущей версии двигателя — EvoTech 2.7) позволило повысить мощность до 122 л.с. при движении на бензине (при движении на сжатом газе — 106,8 л.с.), а максимальный крутящий момент — до 250 Нм (220 Нм при движении на сжатом газе). На автомобиль устанавливаются газовые баллоны первого типа общим объемом от 26 куб. м (цельнометаллический фургон) до 42 куб. м (бортовые модификации). Запас хода автомобиля — до 750 км, в том числе 300 км — на газе.

По сравнению с предыдущей моделью двигателя в Evotech 3.0 внесено более десяти важных конструктивных изменений, что позволило увеличить мощностные характеристики двигателя, прежде всего — крутящий момент, значение которого является определяющим для грузового коммерческого автомобиля. Среди важнейших изменений: применение чугунного блока цилиндров вместо алюминиевого, замена ряд других ключевых деталей двигателя, а также появление индивидуальных катушке зажигания. Внедрение системы принудительного охлаждения поршней маслом снизило теплонапряженность поршней, это расширяет возможности экспорта в страны с жарким климатом.

ГАЗон NEXT CNG» полной массой 10 т — это дальнейшее расширение линейки автомобилей и автобусов производства «Группы ГАЗ», работающих на сжатом газе. Автомобиль изготовлен в виде шасси для установки специальных надстроек. Газовые баллоны расположены вертикально, непосредственно за кабиной автомобиля. Такое расположение баллонов оставляет максимум пространства для монтажа спецнадстроек. На базе этого шасси будут выпускаться машины с краново-манипуляторными установками, автогидроподъемники, самосвалы, автоцистерны, мусоровозы, комбинированные дорожные машины и другие варианты спецтехники. На автомобиль установлен газовый двигатель ЯМЗ-534 CNG (максимальная мощность — 170 л.с., максимальный крутящий момент — 600 Нм).

Как отмечается, сжатый газ — самое экономически эффективное из используемых в коммерческом транспорте видов топлива, его применение обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на 40-60% по сравнению с бензином и дизтопливом. Установка газобаллонного оборудования в заводских условиях обеспечивает полноценную гарантию и продление срока службы двигателя в 1,5-2 раза. При этом уровень выбросов токсичных веществ в окружающую среду снижается в 10 раз.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх