General Motors и LG Chem вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электромобилей

Компании построят в США один из крупнейших в мире заводов по производству литий-ионных аккумуляторов для электрокаров

Американский автоконцерн General Motors и южнокорейская компания LG Chem построят в штате Огайо один из крупнейших в мире заводов по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Как сообщила в пятницу газета The Wall Street Journal, инвестиции в создание предприятия, которое по своим масштабам сравнимо с заводом Gigafactory компании по производству электромобилей Tesla, составят $2,3 млрд. Строительство в районе города Лордстаун планируется начать в середине 2020 года.

По данным газеты, на предприятии будут заняты 1100 рабочих и оно сможет производить за год аккумуляторы суммарной емкостью 30 гигаватт-часов.

Эти аккумуляторы планируется устанавливать на электромобили General Motors, в частности, на новый грузовик, который компания планирует презентовать в 2021 году.

В конце марта General Motors объявила о намерении инвестировать $300 млн в производство новых электромобилей марки Chevrolet на базе существующей модели Chevrolet Bolt EV.

По данным портала InsideEVs, объем продаж электромобилей в США в 2018 году составил 361 307 штук, он вырос по сравнению с предыдущим годом на 81%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"