Гибкие полоски в виде жалюзи позволят добывать энергию даже при слабом ветре

Бывшие инженеры армии США Чарльз Марш и Карл Фейкерт создали ветровую электростанцию, которая может работать даже в условиях отсутствия сильного ветра. Об этом пишет New Atlas.

Устройство, разработанное инженерами, позволяет генерировать энергию ветра даже в случаях, когда его сила меньше необходимой для турбины на существующих ветровых электростанциях. Устройство имеет восемь гибких и упругих полос, внешне напоминающих жалюзи.

Полоски расположены вертикально в ряд и крепятся к трубам из ПВХ внизу и вверху. Регулировка степени натяжения полос происходит при раскручивании и закручивании трубок.

Полоски развеваются на ветру, дующем со скоростью менее чем 14 км/час, а индукционная катушка, расположенная в основании каждой полоски, начинает двигаться по гладкой, заполненной магнитами трубке из ПВХ.



Ранее нейросеть от Google DeepMind научилась за 36 часов прогнозировать появление ветра для ветровых электростанций. Это позволит повысить стоимость и привлекательность возобновляемых источников энергии.

  • Автор: Олег Сабитов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"