Глава АвтоВАЗа сообщил о перспективах электромобилей Lada

АвтоВАЗ AVAZ

Глава АвтоВАЗа Ив Каракатзанис заявил, что в будущем рост на российском рынке электромобилей может составить 5%. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, в настоящее время этот рынок в России остается маленьким, и в 2019 году электромобилей произвели менее 300 штук. Каракатзанис отметил, что при этом прогноз о росте на 5% не может быть точным.

Глава АвтоВАЗа добавил, что электромобили не являются доступными средствами передвижения. По его словам, для них необходимо создавать инфраструктуру, в частности, при федеральной и региональной поддержке.

«И если будет спрос, когда наши потребители будут готовы, конечно, бренд Lada будет готов к этому, потому что все технологии доступны для бренда. Когда они нам потребуются, мы их используем», — сказал он.

В конце мая гендиректор компании Zetta Денис Щуровский рассказал, что в декабре в продажу поступит российский электромобиль. По его словам, стоимость машины Zetta составит от 450 тыс. руб. в базовой комплектации.

Согласно утвержденной правительством стратегии развития автопрома, к 2025 году российские производители должны будут сократить отставание в инновационном транспорте от мировых компаний. К этому же времени доля электромобилей на российском рынке должна составлять 4–5% от общего объема продаж.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"