Глава Fortum: массовый переход на электромобили может вызвать падение спроса на нефть
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава Fortum: массовый переход на электромобили может вызвать падение спроса на нефть

При этом Пекка Лундмарк считает, что такой сценарий не приведет к резкому снижению спроса на нефть

Массовый переход на электромобили может привести к снижению спроса на нефть, но не к критическому. Об этом сообщил президент, главный исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк на Российской энергетической неделе.

"Если реализуется самый агрессивный сценарий, то сотни тысяч электромобилей выйдут на рынок. По некоторым прогнозам, потребуется меньше на 40 млн баррелей нефти в день. Но это не приведет к резкому снижению спроса на нефть", - сказал он.

Лундмарк отметил, что сам лично планирует перейти на электромобиль. В частности, на следующей неделе он получит свой первый электрокар.

Министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на той же сессии, сообщил, что в настоящее время доля продаж электромобилей очень мала, но даже если она вырастет в соответствии с прогнозами до 40%, то это не означает резкое снижение потребления нефти на рынке.

"Если доля достигнет 40%, возникает вопрос - как будут заряжаться электромобили, на основе выработки какого энергетического источника возьмется электроэнергия?" - отметил Новак.

Fortum - ведущая компания в области экологически чистой энергетики, также предлагает интеллектуальные решения для более эффективного использования ресурсов. Штаб-квартира энергокорпорации Fortum находится в г. Эспоо, Финляндия.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх