ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Калининградский "Автотор" в 2024 году начнет выпуск электромобиля с запасом хода 400 км

Цена машины составит до 1,5 млн рублей

Калининградский холдинг "Автотор" планирует в 2024 году начать выпуск автомобилей с электрическим и газовым двигателями с запасом хода 400 км, сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров "Автотора" Валерий Горбунов.

Компания рассматривает возможность производства под брендами Kia, Hyundai или BMW, сказал он.

"Мы начинаем с двух моделей на единой платформе. Это позволяет унифицировать производство комплектующих. Запас хода у этой модели - 180 км. Но мы сегодня работаем над конструкторскими и технологическими изменениями, которые позволят выпускать модернизированную версию этой модели, в том числе с газовым и электрическим двигателем, и увеличить запас хода до 400 км. По плану - 2024 год", - сказал он.

Горбунов уточнил, что цена машины составит до 1,5 млн рублей. "Мы ставим такую предельную планку, но все будет зависеть от объема производства и других факторов, включая условия поставки компонентов. По этим вопросам мы еще находимся в переговорах с производителями компонентов", - сказал он.

Не под своим брендом

По его словам, такой автомобиль может быть создан под брендом Kia, Hyundai или BMW, но не под собственным брендом "Автотора". "И это наиболее перспективный вариант, потому что рынок воспринимает популярный мировой бренд совсем иначе, чем новый, неизвестный. У них есть своя развитая дилерская сеть, необходимая для продвижения продукции марки и т. д.", - отметил он.

"Нераскрученный бренд при таком пока весьма скромном рынке имеет малопрогнозируемые перспективы и требует огромных инвестиций. С другой стороны, если мы, сотрудничая с партнерами в рамках контрактного производства, выпустим на рынок автомобиль под собственной маркой, то мы становимся потенциальными конкурентами нашим же партнерам", - пояснил Горбунов.

Он добавил, что компания работает с Kia и Hyundai по производству электромобиля. "Мы с ними разрабатываем на базе в том числе имеющихся их разработок глубоколокализованный автомобиль применительно к условиям регулирования, действующим для автопроизводителей, работающих на территории РФ", - сказал он.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх