Корейская Hyundai передала в эксплуатацию первый контейнеровоз на СПГ

Южнокорейская судостроительная корпорация Hyundai Samho Heavy Industries Co. передала судовой компании East Pacific Shipping Company Ltd. со штаб-квартирой в Сингапуре первый контейнеровоз, использующих сжиженный природный газ (СПГ) в качестве топлива, сообщила корейская компания.

Это первое из шести судов, использующих в качестве бункерного топлива СПГ, которые строит Hyundai Samho для сингапурского морского перевозчика на основе соглашения, заключенного в апреле 2018 года. Последнее судно будет передано в третьем квартале 2022 года.

Как сообщалось, в соответствии со вступившими в силу с 1 января 2020 года дополнениями к международной конвенции по предотвращению загрязнения воздушной среды с судов (МАРПОЛ) Международной морской организации ООН (IMO), максимальное содержание серы в бункерном мазуте, которым заправляются суда, должно сократиться до 0,5%. Требование распространяется на всю территорию международного судоходства, кроме районов SECA (зоны судоходства, куда входят Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш), где и ранее содержание серы в судовом топливе не должно было превышать 0,1%.

Повышенные экологические требования стимулировали спрос на СПГ в качестве бункерного топлива со стороны операторов морских судов различного предназначения, отмечают наблюдатели.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"