Мантуров назвал сроки начала производства в России автомобилей на водороде
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мантуров назвал сроки начала производства в России автомобилей на водороде

Выпуск автомобилей с водородными двигателями начнется в России в 2024 году. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью ТАСС, опубликованном в понедельник, 5 июля.

По его словам, производство отечественных электромобилей стартует еще раньше.

«Я думаю, что примерно сроки аналогичные, это 2024 год. Но опять же до определенного момента их производство (водородных автомобилей) не будет массовым... А что касается электромобилей, то это произойдет даже раньше», — сказал министр.

В апреле Мантуров на конференции Ассоциации европейского бизнеса сообщил, что в России будут развивать технологии производства «зеленого» и «голубого» водорода. Он отмечал, что водород планируют применять для нужд автотранспорта вместе с другими видами газомоторного топлива — сжиженным и компримированным, или сжатым, природным газом.

15 апреля стало известно, что Россия к 2050 году собирается зарабатывать на экспорте экологически чистых видов водорода от $23,6 млрд до $100,2 млрд в год, поставляя на мировой рынок от 7,9 млн до 33,4 млн т.

В том же месяце сообщалось, что Минпромторг планирует с 2030 года обязать российские автоконцерны продавать определенную долю так называемого зеленого транспорта — электрокары, водородомобили и машины на сжиженном природном газе (СПГ). Это нужно для того, чтобы «осуществить плавный, постепенный отказ от машин, работающих на ископаемом топливе».

В конце мая сообщалось, что Минпромторг в этом году выделит 1 млрд рублей субсидий на разработку компонентов для водородных и электрических автомобилей с низким углеродным следом.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх