Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж»

Автомобили проекта «Кортеж» в перспективе станут полностью электрическими. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на презентации бренда Aurus, под которым планируются к реализации эти машины​, сообщает «РИА Новости».

«Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, которая позволит со временем — если на этом этапе электромашина только обеспечивает докрутку двигателя или передвижение какое-то время, недлительное — то в перспективе мы можем сделать его полностью электрическим», — сказал министр.

При этом Мантуров отметил, что автомобили данной серии будут поставляться на внешние рынки не раньше конца 2020 года. «Мы в следующем году точно не сможем начать поставлять на экспорт просто физически. Объемы производства будут все уходить в Россию», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Публично автомобили Aurus представят на Московском международном автомобильном салоне-2018, который пройдет с 29 августа по 9 сентября. Примерная стоимость серийных автомобилей составит более 10 млн руб. Впервые лимузин проекта «Кортеж» был использован на инаугурации президента Владимира Путина 7 мая.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"