Мантуров рассказал, когда появится серийный образец Aurus на водороде
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мантуров рассказал, когда появится серийный образец Aurus на водороде

Серийный образец электромобиля Aurus, оснащённого водородными элементами, будет создан в 2024 году. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Дальнейшее движение — это и использование более мощных батарей электрических двигателей, и комбинированных, в том числе с использованием водородных элементов. К 2024 году мы планируем сделать уже серийный образец, который будет поставляться на рынок", — сказал он в интервью РБК-ТВ.

Напомним, что Aurus — первый российский бренд премиальных автомобилей, созданный с нуля специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ. Спецверсии машин этой марки используются в гараже особого назначения ФСО для поездок премьер-министра и президента России. Лайф даже показывал, как выглядит "президентский" Aurus изнутри.

Ранее НАМИ разработал прототип Aurus на водороде. В мае машину представили министру промышленности и торговли Денису Мантурову на заводе Ford Sollers в Елабуге. Там же запустили серийное производство Aurus Senat.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх